建筑工程学院举行青年教师磨课及课程大纲教案修订教学工作会议

发布时间:2024年05月09日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(罗岚)5月9日,建筑工程学院在9栋306会议室召开了以“青年教师磨课及课程大纲教案修订”为主题的教学工作会议。会议由杨林青副院长主持,学院全体教师及教学管理人员参加会议。

杨林青副院长首先对最近的教学工作进行了回顾,她强调了课程大纲及教案修订工作在教学工作中的重要作用。她指出,磨课是提高青年教师教学能力的有效途径,也是确保教学质量的重要手段。她鼓励青年教师积极参与,通过不断地磨练、不断地学习,提高自身的教学水平。同时她还对最近的教学相关工作提出了要求,希望各系全体老师能够认真对待。

随后,学校督导秦红教授就本次课程大纲和教案的修订工作进行了详细介绍。她指出了在课程大纲检查中发现的共性问题,强调了课程内容与时代发展同步的重要性,并提出了修订大纲和教案的具体目标和要求。

会议最后,吴炎海院长进行了总结发言。他对青年教师们的热情参与和积极贡献表示感谢,并强调了持续改进教学工作的重要性。他希望全体青年教师能够以本次磨课和大纲修订工作为契机,不断提升自己的教学能力,为学院的教学工作做出更大的贡献。

建筑工程学院一直重视青年教师的培养和发展,本次会议的召开标志着学院在提升青年教师教学能力、优化课程内容方面迈出了坚实的步伐。

杨林青副院长主持会议