建工学院召开就业工作推进会|一对一帮扶举措,搭建就业蓝图

发布时间:2024年05月09日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(郑佳)为全面做好毕业生就业工作,及时总结相关工作经验,加强经验交流。建工学院于5月9日开展了第11周“2024届毕业生就业工作推进会”。我院全体教职工参加会议。阴凡书记主持会议。

阴凡书记首先传答了学校就业工作会议精神,分析了近一个月的学生就业情况逐步呈现稳步增长的趋势,但目前的就业状况依旧不容乐观,呼吁各位领导、班导师、论文指导老师、辅导员要共同努力帮扶学生,提供就业机会。其次提出每位班导师、论文指导老师、辅导员要制定一对一帮扶举措,积极跟进未就业学生的动向,采取各种措施帮扶学生,消除学生压力,鼓励学生早就业,乐就业。同时再次强调了毕业生就业工作的重要性和紧迫性。对一些表现不积极、没有执行力的老师进行了批评,要求所有教师要端正态度,认真对待学院的工作安排。

本次会议进一步推进了2024届毕业生就业工作落实落地,希望全体教师能用心用情做好毕业生就业工作,真抓实干,攻坚克难,切实推动就业工作体质增效,实现毕业生更充分和更高质量的就业。

阴凡书记主持会议