“三全育人”素质教育活动周|结构设计类课程组(WCC组)磨课在行动——提升教师教学水平

发布时间:2024年04月25日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(吴从晓)4月25日上午,建筑工程学院土木工程系结构设计类课程组(WCC组)在6栋205室举行教学磨课活动,高文财、杨林青、袁建军、徐文韬等课程组老师参加了活动,并对教师的授课情况进行了点评,对教学大纲、教案等教学进行了审核,取得了较好的效果。为提高教师的教学质量,提升教学水平提供帮助。

课上,袁建军老师根据磨课要求,以《钢与混凝土结合结构设计》课程为基础,分别从课程导入、组合梁结构的介绍、实际工程应用等方面进行了展示,在20分钟的时间内对组合梁小点部分讲解得及为透彻,课后各位教师针对老师们的授课情况,对PPT的制作、课程重点等进行了点评并提出改进建议,帮助磨课老师提升教学技能和丰富教学方法。其后,课程组的其它教师也一一进行了授课,取得了较好的效果。

本次磨课活动为各位教师提供了学习和交流的机会,为课程组的教学水平提升提供帮助,为教师能更好站稳讲台提供支持,为每一位教师在本科合格评估中通过考核提供练兵的机会。

磨课现场