建筑工程学院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023年06月21日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

夏风张扬,六月别样。6月18日,广州理工学院建筑工程学院在6栋2号报告厅隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式。建筑工程学院院长吴炎海、党总支书记阴凡、副院长侯庆华、副院长李棱雪、各系主任、教授、辅导员代表、以及2023届363名建筑工程学院毕业生参加典礼,副院长侯庆华主持。

典礼在庄严神圣的国歌声中拉开帷幕。

优秀毕业生代表,来自工程造价专业的易茜同学以《不啻微茫,造炬成阳》为主题展开分享,即使现在我们每个人发出的光都很微小,但是微光会吸引微光,微光会照亮微光,青春不啻微茫,造炬成阳。光亮多了,也便成了太阳。她通过分享自己的学习经历,表达对母校的感谢和对未来的期许。感谢学校的栽培和教育,不会忘记老师的教导。今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!

教师代表吴从晓博士表示,在这个特殊又意义非凡的日子里,大家即将从广理出发,走上新的人生旅程,有继续升造的、有加入公务员行列的、有自己创业的。他向全体2023届建筑工程学院毕业生致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福!希望同学们秉承“学用心志,行知诚明”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创属于自己的辉煌未来。

吴炎海院长致辞,他高度赞扬了我院毕业生在各方面取得的优异成绩。在你们中间,涌现了44位优秀毕业生,5位学科竞赛标兵,8位同学成功考上研究生,你们始终充满青春活力,洋溢着热情与自信。

请你们一定记住,无论将来走得多远,你们永远都是广州理工学院的孩子,希望广州理工学院永远在你们的心中,希望你们把母校作为你们永远的家—我们愿意与你们分享成功的喜悦,愿意在你们遇到困难的时候助你一臂之力,母校的怀抱永远为你们敞开,你们永远是最美丽的广州理工人!希望你们常回家看看!最后,祝各位同学一帆风顺、鹏程万里!

伴随着熟悉的旋律,建筑工程学院的十佳歌手们为毕业生倾情献唱,献给每一个勇敢追梦的建工学子。

学位授予仪式上,学院领导为毕业生一一拨穗正冠,并送上美好祝愿。离歌一曲,拨穗礼成。此去经年,一路繁花。这场关于青春和成长的仪式,最终落下帷幕。

千川江海阔,风好正杨帆。毕业离校并不意味着结束,而是新的开始,2023届的你们将收拾行囊,满怀憧憬投入社会,谱写独特的人生序章,愿你们带着母校满满的祝福与期盼扬帆起航,以梦为马、不负韶华,迎接更加美好灿烂的明天。祝愿2023届全体毕业生毕业快乐!

2023届毕业生与学院领导、授业导师合影

吴炎海院长致辞