建筑工程学院成功举办2023年实践教学作品展

发布时间:2023年06月16日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(马冠华 侯庆华)6月16日,建筑工程学院在13号教学楼1楼举办实践教学作品展。本次参展作品主要来自20级工程管理、工程造价的《专业实习》成果以及22级土木工程、工程管理、工程造价的《房屋建筑学课程设计》成果,涉及14个班,共有280余件作品。

《专业实习》是人才培养方案中的一个重要环节,对学生实践能力的提高有着重要作用。土木工程的《专业实习》采用了设计计算、试验、制作构建等方式,初步形成了完整的《专业实习》方案;工程管理、工程造价采用了分段式教学、学习软件、制作模型、算量造价、撰写施工方案等方式,课程内容丰富、工作量饱满,同学们对《专业实习》课程安排非常欢迎。完善的《房屋建筑学课程设计》教学方案稳步进行。

学院高度重视本次实践教学作品展活动,多次召开研讨会布置工作,讨论具体实施方案,分析实施方案中存在的问题,并对实习考核做了统一规定。实验实训中心沈艳艳主任、管理工程系马冠华副主任精心组织本次作品展,周雨薇、张威威等全体指导老师参与了作品评分。本次实践教学作品展评选出的优秀作品,将予以保存,供广大师生品评指教。

通过这样的实习和展览活动,提高了学生的实践能力、培养了他们的创新精神、活跃了课堂学习生活、拓宽了大学生的视野、提高了团队协作能力和动手实践能力,为大学生综合素质的提升奠定了基础。

院领导参观作品

吴炎海院长对作品点评