建筑工程学院院长、书记思政第一课

发布时间:2021年09月29日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:钟旖柔)为响应时代号召,在新的征程上奋力创造新奇迹,我院院长吴炎海、党总支副书记阴凡以《学习庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话精神》为题,于9月29日早上在6栋204,晚上在13栋501讲授思政第一课,我院全体21级新生与土木工程19级学生参与此次学习。

吴院长首先介绍了中国共产党百年奋斗的光辉历程,带领着学生们了解中国共产党创建的基础和条件。他以纪念共产党成立100周年为引,将共产党建立的相关历史与共产党成立100周年大会的重要讲话精神联系在一起,让学生们深刻地领会到了“七一”重要讲话的重大意义。阴凡书记以“未来属于青年,希望寄予青年”为引,通过百年前民族衰败凋零与百年后欣欣向荣的民族盛况的情景,着重讲述了新青年应以实现中华民族伟大复兴为己任的重要性。他通过深入浅出的阐述,提出学生应适应环境,确立目标,规划生活,秉承“学用心志,行知诚明”校训,并着重讲明了提高思想认识的重要性。随后他结合学生学习的实际情况,从学习教育、行为教育、安全教育三个方面,勉励学生积极加入党组织,多学习、善思考、勤实践,加强心理健康教育以及防疫、防诈骗等安全教育的学习,珍惜光阴,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行!

我院师生听完院长、书记第一课后,受益匪浅,纷纷表示要以实际行动积极向党组织靠拢,践行党的宗旨,自觉继承和弘扬民族优良传统,以民族复兴为己任,不懈奋斗!

吴炎海院长讲授

党总支书记阴凡讲授

我院学子聆听院长、书记第一课