建筑环境与能源应用工程学生前往美的参观学习

发布时间:2017年06月15日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

6月14日,由李棱雪和侯晓蕾老师带队,建环15、16级部分同学到美的集团总部参观学习。美的集团总部派车接送,安排集团专业人员讲解介绍,整个学习过程,同学们获益良多。

在胡经理和杨经理的介绍下,师生们了解了美的的发展历史和公司规模,参观了已经上市的产品线,小到一个风扇,大到中央空调机组,全部体现了节能性与智能化。大家参观了智能家居与家电,开阔了学生的视野。然后进入美的商用空调生产车间,各条生产线及所有配件都整整齐齐的放置在规定地点,洁净,顺畅,大量使用机器人代替人工,非常智能化。然后参观了美国全球创新中心,使同学们了解到本专业现在的科技发展水平,加深了学生对专业的认知,对专业的信心,小专业,大智慧,需要科技,需要创新,这些都来自于人才,所以学好专业课,使自己成为行业的专家,这就是同学们的奋斗目标。