建筑学院召开工程造价专业师生座谈会

发布时间:2016年11月02日 字体大小:

11月1日,我院工程造价专业2016-2017学年第一学期师生座谈会在9栋306召开。建筑工程学院黄良辉副院长、工程造价专业的张莉娜和欧晓林老师及该专业各班学生代表出席了座谈会。

张莉娜老师首先就本专业各年级反映的意见汇总进行了汇报:课堂教学方面,各班对授课老师比较认可;教学管理方面,各班的意见主要集中在专业课合班上课人数太多导致学习效果不佳等问题上;图书管理方面,学生普遍反映图书馆内专业书籍较少且内容较陈旧,图书馆建议增开自习室;教学设备方面,意见主要集中在上课投影设备不好,桌椅板凳有损坏等问题上。

此外现场也有一部分学生积极发言,献计献策。比方说13级的同学说安装老师课讲的很精彩,很多市政方向的同学都喜欢去蹭课,希望能换较大教室;14级的同学反映,因为晚上6栋和7栋有一些社团在排舞,声响较大,影响自习,希望能够多一些自习室等。

随后,黄院长就各班级提出的问题一一进行解答。教学方面学院已在积极研究合班上课所带来的影响;关于生活方面的不便之处,学院会上报到学校寻求解决方法,学生自己也可通过后勤处网站进行网上保修;关于图书馆书籍太少、太旧的问题,学院已让各班学委把同学们想借阅的书籍做成书单汇总,届时统一购买。黄院长强调以生为本的天河学院,会尽量解决同学们在学习和生活中遇到的问题。

本次师生座谈会的顺利举行有利于学院认真听取来自学生的心声,面对面、坦诚的交流有助于保障和提升学院教学质量,同时解决同学们在学习和生活中所遇到的困难。