工程造价系创新实验班土木工程材料课程设计答辩顺利举行

发布时间:2016年07月16日 字体大小:

7月4日下午,我院为积极配合学校教育教学改革,在培养模式、课程设置和管理体制等方面进行创新。践行学校学分制改革,工程造价系实验班土木工程材料课程设计在9栋教学楼501课室进行课程设计答辩。答辩由白火云老师负责,整个答辩过程严谨融洽。

答辩分为课程设计过程视频及内容PPT展示和答辩老师问辨两个环节。在课程设计过程视频及内容PPT展示环节中,各组成员通过视频展示了课程设计的过程,利用图文并茂的PPT表现了课程设计内容,从材料的组分、性能特点、分类、用途、再生利用及该材料的主流品牌和近三年的区域价格行情走势、影响材料价格波动的因素等多个方面开展调研分析。在问辨环节中,老师围绕材料的性能、价格、影响价格的因素及对策进行了提问,并针对调研报告的修改,提出了可行性、实用性的建议。面对老师的提问,各小组成员能够结合实地调研情况及调研报告内容进行回答,整个答辩会严谨,现场秩序井然。

课程设计答辩让学生们更加深刻的认识到课程设计的重要性,明白了过程积累、素材积累、调查方式、报告撰写等的必要性和严谨性,提高了学生的社会实践能力。

答辩现场1

答辩现场2