我院给排水科学与工程专业赴宝露矿泉水厂参观实习

发布时间:2016年07月11日 字体大小:

(通讯员 莫辉艳)为了进一步提高教学质量,增强学生的的专业素质和实践能力,促进教学成果的最大化,实现理论与实践相结合的教育目标,7月7日上午,建筑工程学院13级给排水科学与工程专业48名学生在陈婷老师和莫辉艳老师的带领下前往宝露矿泉水厂参观实习。

实习前,专业老师从实习计划和方案等方面做了充足的准备工作。实习中,同学们在水厂陈厂长、生产负责人王主任以及专业老师的带领下,首先参观了水厂的水质分析检测实验室,然后进入包装车间,参观厂内流水线式的生产包装设备,王主任详细地给大家介绍了桶装水以及瓶装水从清洗到消毒、灌装到盖盖子、打码到贴标程序全过程,并提出相关问题让同学们思考。随后,参观了矿泉水以及纯净水的生产车间;随后王主任向大家介绍了原水井,然后分别对矿泉水以及纯净水具体的工艺流程做了详细介绍,对两者的工艺流程进行了对比,并向同学们全面解答了参观过程中的疑问。最后,陈厂长从市场需求角度以及人体健康等角度出发,对矿泉水和纯净水进行了比较,就纯净水经销做了市场分析,使同学们对产销也有了初步了解。

通过此次参观实习,让学生对矿泉水以及纯净水的生产以及水质有了进一步了解,极大提高了学生的专业理论素养和实践能力。

矿泉水生产车间参观实习

纯净水生产车间参观实习