我院建环与给排水工程系赴广州大学参观学习

发布时间:2016年06月01日 字体大小:

(通讯员 莫辉艳)为进一步推动实验室和完善学科建设,确保明年给排水专业专业评估顺利进行。5月31日下午,学校工业中心李主任3人与建筑工程学院建环与给排水工程系全体老师赴广州大学参观学习。这次学习活动受到了广州大学土木工程学院张朝升副院长,市政工程系张立秋副教授,曹勇锋老师地热情接待,并安排了此次参观学习。

活动中广大张立秋副教授和我院侯庆华副院长分别介绍了自己院校专业情况。双方就给排水科学与工程专业在专业发展、师资力量、教学工作以及科学研究与学术交流等方面的工作进行了探讨。张朝升教授通过总结给排水科学与工程专业在广东地区的情况,指出给排水科学与工程专业的发展前景非常好,要重视给排水科学与工程专业的建设,加大专业投入;强调实验室对实践环节的重要性,建议我们尽快完善实验条件同时加强师资队伍的建设,此外在完成理论教学的同时,不能忽视科学研究。就周  广主任提出的专业定位问题,张朝升教授建议可以从我院特色,加强学生的动手能力、实践应用能力等方面来考虑,从而达到能够为广东经济的发展服务目标。

会后在曹勇锋老师的带领下参观了广州大学给排水科学与工程专业的给水排水实验室、水力学实验室、二次供水实验设备、消防实验室以及市政工程实验室等。此次参观学习,为我院给排水科学与工程专业在专业方向定位、实验室建设、学科发展等方面起到很好的指引作用,大家受益匪浅。

张立秋副教授介绍广州大学给排水科学与工程专业

张朝升副院长就相关问题提出建议