首页 » 学院概况 » 正文

建筑环境与能源应用工程

发布时间:2024年05月08日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较好的自然科学与人文社会科学基础,具有计算机和外语应用能力,具有扎实的建环专业基本理论、 基础知识和专业技能,具备工程实践、科技创新、沟通协作和解决复杂工程问题的能力,能服务于国家“双碳”战略目标,助推新质生产力,毕业五年后能成为建环工程及相关领域的高质量的创新型、应用型碳中和人才。

可考取证书有:注册勘察设计工程师、BIM机电工程师、碳中和相关专业证书、一级建造师等职业资格证书。

主要课程:传热学、流体力学、工程热力学、建筑环境学、流体输配管网、热质交换原理与设备、建筑暖通空调、建筑低碳与可再生能源、区域能源应用技术、计算机与程序设计基础(Python)、暖通空调BIM基础与应用、人工智能与大数据、电工学、自动控制原理、建筑环境与能源系统测试技术等。

就业方向:本专业学生毕业后能在设计院、企业研发部、建设管理部门、设计院、空调与制冷设备生产企业、绿色与低碳建筑咨询顾问公司、 建筑能耗审计与节能改造公司、绿色建筑评价机构 、楼宇自动化工程公司等从事工程项目的研发、策划、设计、施工、管理、运行调试等工作。