首页 » 学院概况 » 正文

土木工程

发布时间:2024年05月08日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有土木工程专业的基础理论和专业知识,具备土木工程实践与开拓创新等方面的能力,能在土木工程设计与施工等企业从事土木工程勘察设计、施工、管理、投资与开发等方面工作的高素质应用型人才。

本专业依托检测鉴定与加固改造工作室、工程测量工作室、建筑结构设计工作室发展,可考取的证书有BIM工程师、施工员、监理员、资料员、安全员、建造师培训证书等。

主要课程:工程力学、结构力学、房屋建筑学、混凝土结构设计基本原理、钢结构基本原理及设计、土木工程施工、高层建筑与抗震设计、土木工程检测与试验技术、建筑工程概预算、BIM原理及其应用等。

就业方向:本专业学生毕业后可在各类建筑施工企业(包括房屋建筑、道路、桥梁和地下工程施工企业)、造价咨询单位、建设单位、监理公司、检测鉴定公司、房地产公司以及政府建筑行业管理部门、高等院校等建筑类企事业单位从事工程项目开发、设计、施工、管理、检测、监理等相关工作。

第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛特等奖