首页 » 教科研 » 正文

建筑工程学院开展党史学习教育辅导报告

发布时间:2021年11月08日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:许涵)我校以“三全育人教育周”为载体,全面推进全员育人、全过程育人、全方位育人,精心打造“三全育人”工作品牌,将每学期第11 周设立为三全育人素质教育周,学校和二级学院层面相结合,教师、学生一体化活动相结合,学术专业活动和素质教育相结合,校内校外资源利用相结合,搭建三全育人“立交桥”,全面推进学生思想品德、文化涵养、科技创新、体育锻炼、劳动养成、自我管理等全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。11月8日,我院于13栋4、5楼各个教室分批开展了“党史学习教育辅导报告”讲座活动,我院全体学生参加讲座。在场学生积极参与、热情高涨。主讲人为我院的各班班导师。

各班班导师从抗美援朝等时期的历史事实为切入点,多角度引出伟大的革命英雄主义精神对党和民族的重要涵义,并着重带领同学们从党的成立到发展壮大的历史过程进行回顾学习,深入浅出地阐述了中国共产党对中国的重要性、必要性。并从播放相关党史短片,让同学们深刻领会到伟大先驱们顽强的革命意志以及无私忘我的强大精神力量。老师们希望我院学子在取得良好的学习成绩以及考取资格证书基础上更要勤奋乐学,争取更上一层的美好期望。

此次党史学习教育讲座活动结束后,同学们纷纷表示,作为新一代青年学生应该明晰学习党史的重要性,传承红色基因,坚定对党的信仰,不断成长,更要敬仰英雄、学习英雄,将伟大的革命英雄主义精神学习和发扬光大。

活动启动仪式

陈奕老师讲述党史