首页 » 教科研 » 正文

建筑工程学院开展校园政治安全、防诈骗知识专题讲座

发布时间:2021年11月08日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:黄均贤) 11月8日下午,我院在13栋4、5楼教室开展校园政治安全、防诈骗知识专题讲座活动,进一步提高我院学子对校园政治安全的重视,提升学生的安全教育意识,此次参与人员为我院全体学子。

此次校园政治安全、防诈骗知识专题讲座活动主讲人为我院各班辅导员。各班辅导员谈及相关的实例,从防诈骗方面为出发点,告诫同学们如何分辨网上各种层出不穷的虚假信息和谣言以及保持明辨思维重要性,并表示希望同学们能够做到谨慎思考,谨言慎行。另外,各辅导员就校园政治安全教育为主题向同学们详细分析中国特色社会主义意识形态的相关内容,表明价值观与意识形态于人与国不可或缺,并表示,作为学生需要坚定理想信念,坚定共产主义信仰,保持战略定力。

本次校园政治安全、防诈骗知识专题讲座活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,更明白了如何去探索自身的价值,以及更深层次意识到防范网络诈骗、坚定理想信念的重要性。

各辅导员讲述防诈骗知识