首页 » 评建专栏 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|土木工程系LXP课程组开展现场集体磨课活动

发布时间:2024年04月25日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(李雪平)4月25日,在学校和学院的大力支持下,LXP课程组在6-201和13-303课室成功开展了现场集体磨课活动。此次活动旨在进一步提升建筑工程学院老师的教学水平,优化教学方法,以更好地服务学生,推动学院教学水平的发展,课程组李雪平、李杰能、曾栋、王天成、吴松飞、周利婷、郑景浩、肖雪莉、刁泳升等老师参加活动。

活动采用了“教学展示—点评建议—讨论总结”的模式,让每位老师都有机会展示自己的教学风采,同时也能够汲取他人的教学经验。老师们纷纷选择自己擅长的课程章节进行说课和展示,重点围绕课程中的关键知识点进行深入剖析和讲解。

在点评建议环节,组长和老师们针对每位老师的教学表现进行了细致的点评,提出了宝贵的建议。大家一致认为,老师们在教学组织、教学内容、教学方法等方面都有了明显的进步,但同时也存在一些需要改进的地方。

同时LXP课程组老师还集体讨论了《房屋建筑学》、《钢结构基本原理与设计》、《土木工程材料》、《建筑工程CAD》这几门课程的教学大纲和教案,李雪平组长给我们展示了《钢结构基本原理与设计》这门课的教案,并给老师们提供了撰写教案的建议。

经过热烈的讨论和总结,老师们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过此次磨课活动,不仅加深了对课程内容的理解,也学习到了许多新的教学方法和技巧。同时,大家也认识到了自己在教学中存在的不足,并表示将在今后的教学中加以改进。

此次磨课活动的成功举办,不仅提升了老师们的教学水平,也为学院的教学工作注入了新的活力。未来,LXP课程组将继续开展集体磨课的活动,为老师们提供更多的学习和交流机会,提高老师的教学质量和水平。

磨课现场

课程组老师磨课现场