首页 » 评建专栏 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|—XZY课程组开展磨课活动

发布时间:2024年04月25日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:徐朝阳)为贯彻落实学校“三全育人”素质活动教育活动周课程组集中磨课的工作安排,XZY课程组于4月25日上午在6-105教室开展磨课活动。课程组成员刘勇健教授、徐朝阳、柯秋菊、陈奕、吴广水等老师分别进行了生动的课堂教学。本次活动以磨为出发点,以优化教学效果,提高教学质量为目标,帮助年轻老师提升教学水平,打造优质课堂。

课上,各位老师根据磨课要求,以所授课程为基础,分别从课程目标、课程内容、教学设计、教法应用、课程思政等方面进行了课堂展示。磨课小组的老师们针对每位老师的授课情况,进行了针对性的点评并提出改进建议,主要从教学目标的清晰、PPT课件的制作、重难点的突出、课程思政的融入、师生互动的技巧等方面进行指导,同时磨课小组的老师们还分享了自己的教学经验与教学方法,相互帮助以提升教学技能和丰富教学方法。

本次磨课活动为各位教师提供了交流学习的平台,加强了团队建设,实现了集体智慧,希望通过此次磨课,老师们能提升自我,打造精品课程,提高课堂教学质量。

开展磨课研讨

课程组合影