首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程系党总支组织党员及入党积极分子代表参观广东省反腐倡廉教育基地

发布时间:2015年04月07日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

为了深入贯彻党的十八届四中全会精神,按照学院党委关于开展“弘扬宪法精神 普及宪法知识 树立法治理念 推进依法治校 ”主题党日活动的要求,进一步提升我系党员、入党积极分子依法意识。建筑工程系党总支于4月2日中午,组织党员及入党积极分子代表到广州省反腐倡廉教育基地,进行法制教育活动。

广东省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,展厅面积5000多平方米,分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正5个展览板块。

走进大厅,在解说员的引导下,我们参观了一个个展厅,仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,充分展示了我省反腐倡廉建设取得的成果,深刻剖析了近年来查处的违法违纪案件,教育党员干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。大家听着讲解员一句句循循善诱启迪灵魂的教诲,一段段润物无声慧人心智的警言,看着一起起震撼心灵催人警醒的案例展板,一个个警廉崇俭党性长存的廉正楷模,心灵受到一次次强烈的冲击和洗礼。“前车之覆 后车之鉴”,一个个腐败分子被绳之以法的事实应该为我们敲响警钟。

一个多小时的参观,使大家深刻的感觉到,这即是一次深刻生动的党性教育,也是一次入脑入心的精神洗礼。大家一致表示,今后要以案为鉴、警钟长鸣,坚定理想信念,增强法纪观念,在思想上牢筑“防火墙”,在行动上架起“高压线”,做遵纪守法的模范。