首页 » 学院新闻 » 正文

建筑学子在全国高等院校项目管理沙盘及软件应用大赛决赛中获佳绩

发布时间:2014年11月07日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

10月31日,第七届全国高等院校“广联达杯”工程算量大赛暨第五届全国高等院校“广联达杯”施工管理沙盘及软件应用大赛分别在山东城市建设职业学院(北方赛区)和安徽建筑大学(南方赛区)拉开帷幕。比赛由中国建设教育协会主办,安徽建筑大学、山东城市建设职业学院、广联达软件股份有限公司承办。

本次总决赛的参赛队伍吸引了来自全国275所高校的2000余名学生参加。我院建筑工程系2012级土木工程专业和工程管理专业的学生李赛珠、曾文涛、钱少欣、禤俊杰四人组成的天築沙盘队代表我院参赛,在合肥赛区与广东工业大学、重庆大学等名校同台竞技。决赛历时6小时,赛事扣人心弦,几度进入白热化,我院选手不惧强敌、奋勇拼搏,最终获得本科精英组三等奖的好成绩,指导老师万琴琴、肖何英两位老师荣获“优秀指导老师”称号,为学院羸得荣誉!

在接到“广联达杯”施工管理沙盘及软件应用大赛赛制规则大规模变动的通知后,四名选手充分利用课余时间,在较短的时间里熟悉了新的规则, 并学习使用网络计划编制系统和施工平面图软件完成新增部分的内容,最终在全国比赛中取得好的成绩。通过参加大赛,促进了学生在学习理论知识同时,注重理论知识的运用,与实践技能的融会贯通;新增部分的内容,让学生意识到计算机辅助软件在施工项目管理过程中具有重要作用。通过完成施工项目管理沙盘的策划及熟练使用其软件,提高了学生独立思考与团队合作的能力,使学生在未来的工作实践中能更快地利用专业软件,胜任工作。