“三全育人”素质教育周(广州校区)I建筑工程学院积极参加2023年校运会开幕式

发布时间:2023年11月18日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:孙子淇)冬日初至,绿茵操场,喧腾鼎沸。为贯彻立德树人根本任务,落实德、智、体、美、劳“五育并举”的教育方针,持续提升体育发展的质量和效益,大力推动全民健身与全民健康深度融合。建筑工程学院积极组织优秀运动员参加我校2023年校运会。党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌,副校长张世梅、张志红及各二级学院院长、党总支书记,各学院参赛运动员及师生代表参加开幕式。副校长张志红主持大会。

开幕式在金秋的晨光中拉开帷幕。伴随着铿锵有力的步伐,各学院运动员方阵挥舞着院旗,昂首挺胸地走向主席台,以青春的活力诠释了青年学子风采,以响亮的口号奏响体育强国的声音。

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,奏唱国歌。一年一度的校运会开幕仪式由此拉开序幕。

常务副校长伏焕昌在致词中指出提高体育发展水平是实现立德树人根本任务的必要之举,积极参与体育锻炼是青少年德、智、体、美、劳全面发展的应有之义。他希望通过举办运动会,在全校上下形成“热爱运动、强健体魄、快乐生活”的浓郁氛围,将竞技体育的拼搏精神凝聚成奋力前行的坚强动力。同时,他向筹备运动会付出艰辛努力的全体工作人员表示衷心的感谢,向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员、裁判员致以亲切的问候,并预祝本次田径运动会圆满成功。运动员代表、裁判员代表依次上台宣誓。

随后,师生共同观看了开幕式文艺演出。整齐划一的群舞,活力四射的团体表演,表演者们用自己的热情感染着现场的每一个人,更把整个开幕式的气氛推向高潮。

本次校运动会的举办旨在加强同学们的团结友谊,丰富学生的课余文化生活,不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生团结合作的精神,提高了学生的身体素质和运动技术水平。大家相互激励,共同进步,为广州理工学院广阔蔚蓝的天空增添了靓丽的色彩。

张志红副校长主持

常务副校长伏焕昌致辞