“三全育人”素质教育周(广州校区)|建筑工程学院积极参与第四届共读红色经典读书会

发布时间:2023年11月14日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:范金龙)11月14日下午,为贯彻落实“三全育人”素质教育周活动,全面学习党的二十大精神,充分发挥红色文化教育作用,引导青年学生传承红色基因、树立红色理想。广州理工学院在1号报告大厅举行“诵读经典迎评建 同心筑梦向未来”第四届共读红色经典读书会。学校党委书记黄圣诚出席并致辞。党委工作部副部长陈朝阳、部分二级学院党总支书记一同出席。

比赛中,各院参赛队伍精神饱满、神采飞扬,为比赛做出了充分的准备。其中建筑工程学院带来的参赛作品为《我骄傲,我是中国人》。我院朗诵团的同学纷纷以饱满的精神状态、高昂的士气,自信的舞台风貌,师生们在声音上感情饱满、声音洪亮、吐字清晰、读音标准字正腔圆。节奏上清晰抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂向在场的各位评委以及观众展现了建工学子的精神,赢得了满堂喝彩。最终我院作品荣获比赛的优秀奖。

第四届共读红色经典读书会圆满落下帷幕。“让信仰在梦想中升华,演奏着动人心弦的乐章。”整个1号报告大厅里弥漫着满满的正能量,而大家也将把从红色经典中汲取的能量传递下去,始终保持干事创业精气神,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志和更加扎实的作风,在新时代新征程上贡献更大力量。

党委书记黄圣诚讲话

我院朗诵团台上表演