建筑工程学院召开暑期“三下乡”社会实践活动总结暨表彰会

发布时间:2023年10月31日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:王畅龙)10月31日,广州理工学院“观”爱乡韵实践队在9栋306会议室召开暑假“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动项目总结表彰会。此次会议旨在总结过去一个暑假期间学生们的实践成果,分享经验,并表彰在实践中表现突出的团队和个人。建筑工程学院党总支副书记阴凡、魏会如老师,实践队全体队员参加表彰会。

在会议上,阴凡书记首先对整个暑期“三下乡”社会实践活动进行了全面的回顾。对广州理工学院“观”爱乡韵实践团取得的成果表示了肯定,他表示,在此次活动中看到建工学子的风采,同学们都找到了自己的特长,敢吃苦、有理想、有担当。活动受到了当地村民与当地领导的肯定和支持,做出了一定的成果,对观背村带来了实质性的帮助,这是我们与博罗团县委进行“百千万工程”结对的良好开端,我们要继续保持并从中寻找可以继续突破的地方,确保来年的实践活动能给观背村带来更大的帮助。

接下来,会议对在暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的个人进行了表彰。这些同学在实践中积极投入,以实际行动践行了建筑工程学院的教育理念和社会责任。他们所展现出的优秀成果和影响,不仅赢得了学院的高度认可,也赢得了社会的广泛赞誉。

魏会如老师获得“三下乡优秀指导教师”荣誉称号,王畅龙等12名同学获得“三下乡先进个人”荣誉称号。

最后,阴凡书记总结,他希望同学们今后在生活和学习等各方面上继续严格要求自己,把暑期“三下乡”活动中所学习到的东西全部运用到我们生活与学习上来,并且把这种精神分享给身边同学,推动自身及身边同学不断进步,为将来奉献社会打好坚实的基础。

此次暑期“三下乡”社会实践活动总结暨表彰会议不仅让学生们更加深入地了解了实践活动的意义和价值,也激发了他们参与实践活动的积极性和热情。同时,此次会议也向社会展示了建筑工程学院在人才培养方面的理念和成果,进一步提升了学院的社会影响力。

在未来,建筑工程学院将继续积极开展各类实践活动,为学生们提供更加广阔的实践平台和发展空间。相信在学院的支持和鼓励下,学生们将继续以实际行动践行专业素养和社会责任,为社会做出更大的贡献。

阴凡书记讲话

阴凡书记为魏会如老师颁发证书