广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会顺利召开

发布时间:2023年11月01日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:周睿)为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步巩固深化新时代高校学生会改革和建设,加强广东学联学生会组织的理论学习和组织建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,10月30日我校学生会于13栋504教室召开广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会。建筑工程学院学生会主席团全体成员参与本次会议。

会议伊始,校团委专职副书记林国健强调全省各级学联、学生会组织要规范召开代表大会,加强组织建设;要扎实开展“我为同学做实事”实践活动,提升服务实效;要加强理论学习,抓实队伍建设。他指出,各级学生会要以经得起检验的改革成效和全心全意服务同学的工作成效赢得同学信赖、彰显组织价值,建设成为政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织。

会议后半程,校学生会秘书长田燚霖带领大家学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信等内容,帮助大家理解“关于推动高校学生会深化改革的若干意见”的十个方面内容。最后,他为此会议作出总结,希望各位以全心全意服务同学为宗旨,帮助同学解决急难愁盼问题,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

至此,广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会圆满结束。此次会议指出了学生会所存在的问题并提出了解决方案,为大家阐明了学生会的定位,并明确了学生会接下来的工作方向。同时,此次会议也加强了工作人员的团结意识,对于日后学生会开展工作具有重要的指导意义,为学生会的高质量发展奠定了良好基础。

校团委专职副书记林国健主讲

校学生会秘书长田燚霖带领大家学习