首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建工学院开展参观中新广州知识城发展规划馆活动

发布时间:2024年04月23日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:林宏浩)4月23日,为探讨中新知识城的发展模式和未来趋势,让同学们了解中新知识城是一座集知识创新、科技创新、人才创新于一体的现代化新城,建筑工程学院组织学生参观了中新广州知识城发展规划馆,旨在让学生更深入地了解城市发展规划和建筑工程的实践应用,进一步激发学生的学术兴趣和职业热情。21造价3班(Z)、21土木2班在班导师邓婷婷、辅导员黄起彬老师的带领下前往中新广州知识城发展规划馆参观学习。

中新广州知识城发展规划馆,作为展示城市未来蓝图的窗口,集中展现了广州市未来的发展规划和战略蓝图。学院师生们在规划馆引导员和负责人的热情接待和详细讲解下,对中新知识城的建造初衷、发展现状和未来趋势有了更为深刻的理解。

规划馆内的国家海外人才离岸创新创业基地,以其独特的建筑设计和功能布局吸引了师生们的目光。该基地分为创新创业概念孵化中心、国际青年社区、科技长廊以及科技工作者之家等多个区域,旨在为海外人才提供一个优质的创新创业环境,推动科技成果的转化和应用。

科技创新是中新知识城发展的重要支撑,这里的高科技企业如雨后春笋般涌现,他们通过技术创新不断推动着产业升级和经济发展,例如,中国联通在园区内设立了5G 创新中心,推动了 5G技术的研发和应用。人才创新是中新知识城发展的关键因素。这里注重人才培养和引进,为区域经济发展提供了源源不断的人才支持,例如,园区内设立了多个培训机构和人才市场,为企业和人才提供了便捷的交流平台。随着科技的不断发展和社会需求的不断变化,我们必须始终保持创新意识和创新精神,不断推动知识和技术的进步。同时,我也意识到人才培养和进步对于区域经济发展的重要性,只有拥有高素质的人才队伍,才能为区域经济发展注入新的活力。

在参观过程中,同学们纷纷表示,通过实地参观和学习,他们对中新广州知识城的发展规划有了更为直观的认识,也对自己未来的职业规划和发展方向有了更明确的定位。他们表示,将紧跟国家政策,积极投身到城市建设和发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次参观学习活动,不仅让学生们对建筑工程领域有了更为深入的了解,也让他们对城市规划和发展有了更为宏观的视野。学院表示,将继续加强与社会各界的联系和合作,为学生提供更多实践和学习的机会,为培养高素质的建筑工程人才打下坚实的基础。

通过此次参观学习活动,建筑工程学院的学生们不仅增长了知识,也拓宽了视野,激发了他们对建筑工程领域的热爱和追求。相信在未来的学习和工作中,他们定能发挥出自己的才华和潜力,为城市建设和发展贡献出自己的力量。

解说员为同学们悉心讲解

同学们认真参观