首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建工学院(惠州校区)开展美好大学生活——从“研”开始讲座

发布时间:2024年04月23日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:杜克畅)为帮助我院大一学生对考研有基本的认识,更好地明确自己的目标和方向,4月23日,我院于惠州校区教学楼214、215和216室开展了美好大学生活——从“研”开始的专题讲座。此次讲座由吴从晓副教授主讲,学生李俊杰主持,我院2023届全体学生参加。

讲座伊始,吴教授开门见山,阐述了大学生毕业的基本要求,并解释了什么是公务员考试和研究生考试,让同学们对未来的规划更加明确,引导大家合理规划时间,提高学习效率。他运用生动有趣的语言,结合近年来考研数据,带大家了解考研的基本形势,讲解了考研的优势和重要性以及其中的利与弊,同时向大家说明了当今时代对本科生与研究生的需求以及研究生就业的现状。其次讲到同学们应当以什么为目标去奋斗,让同学们豁然开朗。最后,吴教授希望同学们进取知行合一,事半功倍,为未来不懈努力。

本次讲座为同学们合理规划自己的大学生活、确立自己未来的就业方向提供了很好的指导。也为同学们对考研方向及计划的制定有了更清晰、更具体的认识,坚定了考研的热情和信心。

李俊杰主持

吴从晓教授主讲