首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建工学院(惠州校区)组织学生参加“大学生职业生涯规划”讲座

发布时间:2024年04月22日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:甘慧琪)为了给同学们提供职业规划和职场发展的引导,帮助大家更好地规划自己的职业未来,增强他们的职业意识和竞争力。4月22日下午,广州理工学院在惠州校区大礼堂开展“大学生职业生涯规划”讲座,分会场设在各班教室以直播形式观看。我院23级学生参加本次讲座,广东工业大学心理健康教育中心副主任范梦主讲。

讲座上,任主任以玩小游戏和分享自身职业生涯故事的方式来引出本次讲座的主题,并通过生涯关注、生涯控制、生涯好奇、生涯自信这四个方面来开展本次讲座。她强调在大学学习里制定具体的、清晰的目标是非常重要的。同时,她鼓励同学们要找出自己内心中最坚定的价值,并提出我们的决定,决定了我们的观点。指出生涯规划需“知己”,知己还需“知彼”的观点,告诉我们要了解自己再做行动。最后,她分享给我们一句话:机会是给有准备的人,但成功是留给在行动的人。

此次讲座丰富了同学们对职场的认识,帮助同学们更好地规划了未来的职业生涯。同时,相信经过本次讲座的启发和引导,同学们将更加自信、明确地走向自己的梦想职业,为实现自己的人生价值提供更多的可能性和机遇。

范主任主讲

现场交流互动