首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建筑工程学院开展“三全育人”素质教育活动周动员大会

发布时间:2024年04月22日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:杨淑文) 4月22日上午,为引导学生加强思想道德素质建设,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力构建全方位育人格局,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。建工学院组织各班级在各班会教室召开“三全育人”素质教育活动周动员大会,会议由各班班长主讲,全体师生参加。

首先,各班班长就“三全育人”素质教育活动周的各项活动安排进行详细的介绍并阐明了各项主题活动的意义。在会议中,各班班长强调在“三全育人”素质教育活动周中,同学们需遵守纪律,不得无故缺席任何一场活动。各班班长倡导同学们积极参与学科竞赛、科学技术节和讲座等一系列活动中,有助于加强对相关专业知识的了解,培养创新意识,提高自己的专业知识水平和实践能力。

本次“三全育人”素质教育周通过一周的时间,集中开展“三全育人”主题教育实践,集中开展科技、学术、文化、体育、劳动等专题教育。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,构建全员、全程、全方位育人新格局,推进学生在思想品德、文化涵育、科技创新、体育锻炼、劳动养成、自我管理等方面得到全面锻炼,促进德智体美劳全面发展。

班长讲解活动安排

各班同学认真听讲