首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院(惠州校区)开展“多能互补综合能源系统浅析”讲座

发布时间:2024年04月19日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:杜克畅)为丰富同学们对多能互补综合能源系统的认知,拓展同学们的学习视野,了解该技术发展中的新趋势和挑战,2024年4月18日,我院于惠州校区教学楼213、214室开展了以“多能互补综合能源系统浅析”为主题的讲座,此次讲座由李棱雪副院长主讲,2023级全体学生参加。

讲座围绕能源概述、近零能耗建筑背景与释义、夏热冬暖地区近季能耗技术策略、夏热冬暖地区近零能耗技术研究的方向和方法以及广东省项目案例分析五个部分进行叙述。李棱雪副院长通过分析各类型能源的优缺点,明确指出建筑正迈向更低能耗的方向上,并结合数据和图片向同学们阐述降低能耗的途径及技术路线,用实际案例介绍了该技术的实际应用。最后,她以图文并茂的形式让我院学生对此项技术有更进一步的认识。

此次讲座的开展让同学们对近零能耗有了更深入的了解,初步认识了近零能耗的基本内涵,使得同学们更加有信心和期待进一步学习这一领域的专业知识和技术,为未来的学习与职业发展打下坚实基础。

李棱雪副院长主讲

主会场同学们认真听讲