首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学生第二党支部开展《扎实推动教育强国建设》专题学习会

发布时间:2024年04月21日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:黄梓钧)4月18日晚,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。我院学生第二党支部在9栋306组织开展《扎实推动教育强国建设》专题学习会。参会人员有学生第二党支部全体党员、预备党员、发展对象及党务助理,罗嘉俊同志主持会议。

会议伊始,罗嘉俊同志首先介绍了教育强国建设的背景。随后,全体同志一起观看《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》的视频。同志们深刻认识到教育强国建设是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是提升国家竞争力和实现可持续发展的重要保障。

最后,罗嘉俊同志强调党员需全面提高自身的综合素质,要学好专业知识,掌握扎实的理论基础和实践技能,为将来服务国家、服务人民打下坚实的基础。同时,也要拓宽知识面,关注时事政治,了解国家发展战略,增强自己的国际视野,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

会议结束后,同志们对教育强国建设深有体会,踊跃分享心得体会。

罗嘉俊同志:作为一名学生党员,我深刻学习了习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》,这篇文章让我深刻认识到教育的重要性以及我们作为新时代青年应该承担的责任和使命。

王树森同志:我们要学好专业知识,努力学习和掌握自己的专业知识,提升专业素养和技能水平。作为大学生,我们要始终保持敏锐的洞察力和创新的勇气,勇挑重担,为实现教育强国目标贡献自己的力量!

罗宇涵同志:今晚学习了习近平总书记的重要文章,我受益匪浅,文章强调教育的重要性,作为新时代的大学生我们更应该学好本专业知识,在课堂上多与老师互动,课后多参加大学生创新活动,唯有加强自身教育素养才能握紧新时代的接力棒,做好中国故事的讲解员。

庞志涛同志:我们应该坚持以人民为中心,积极倡导教育强国的理念,宣传教育的重要性,让更多的人了解并支持教育强国的建设。同时,我们应具备终身学习的意识和能力,不断提升自己的知识水平和综合素质,为将来的工作和学习打下坚实的基础。

林婉静同志:通过本次的学习会,我学习到了青年强则国家强,青年兴则国家兴。所以我们要利用好师资资源,努力丰富自己的学习生活,作为新时代的大学生为国家教育贡献自己的一份力量。

李坚同志:教育,百年大计,作为未来党的接班人,我们应该坚决贯彻落实习近平总书记关于推进教育强国的要求,新时代的年轻人,应该培养创新意识,勇于担当,在工作中,积极进取,虚心学习,积极投身教育行列,为祖国培养更多的人才。

何宇彬同志:教育兴则国兴,青年要以学习为重,紧跟党的教育方针。任何时期,青年人才都是国家发展的重要基石。唯有建设教育素质高的新时代强国,才能保证国家长盛不衰。唯有青年人才突出,才能在复杂的国际环境中站稳脚跟,不断向前。

郭卓宏同志:大学生是一个国家未来的希望,也是推进教育强国的重要力量。大学生应该培养自己的创新能力和实践能力,积极参与国家的发展建设,为实现教育强国目标贡献自己的力量。

通过此次专题学习会,同志们纷纷表示,需自觉地树立正确的人生观、价值观和世界观,在一定程度上提高我们的综合素质。通过提高自身素质和积极参与社会实践,我们能够实现更高的人生价值,为国家和社会做出更大的贡献。

罗嘉俊同志主持会议

同志们认真听讲