首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学生第一党支部组织召开“扬创新之帆,起发展之航”党史学习教育

发布时间:2024年04月21日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:叶欣彤)4月17日晚,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,感悟榜样精神,传递先进力量,我院学生第一党支部在惠州校区1栋教学楼组织召开了以“扬创新之帆,起发展之航”为主题的党史学习教育,白云校区同志通过线上方式参会。参会成员有正式党员、预备党员、党务助理和2024年第一期入党积极分子,魏婉珊同志主持会议。

会上,魏婉珊同志首先带领同志们回顾了俞鸿儒同志的生平事迹和卓越贡献。随后,全体同志通过观看视频的方式深入了解了俞鸿儒同志的科研历程。视频讲述了俞鸿儒同志用半个多世纪的时间钻研风洞技术,在最艰苦的条件下通过一次次的尝试与修正,最终带领中国风洞研究逆风翻盘的故事。他凭着一颗金子般的心,始终坚守着科研的初心和使命,视频中重点强调了他在科研领域所展现出的超前创新意识和反其道而行之的勇气,他不仅拥有扎实的专业知识,更具备敢于挑战传统、敢为人先的精神。正是因为他的创新精神,我国成功建成了国际上第一座爆轰驱动高焓激波风洞JF-10以及国际首座实现高超声速飞行条件的超大型激波风洞JF-12,这标志着我国在激波风洞技术领域取得了重大突破,实现了从“模拟”到“复现”的跨越,为我国航空航天重大任务研制提供了关键支撑。俞鸿儒同志唯图国强、不图己荣,心无旁骛地追求科学真理,深深感染了在场的每一位同志。

观看视频后,同志们对俞鸿儒同志的先进事迹深感敬佩,纷纷踊跃地分享心得。同志们一致表示,要以俞鸿儒同志为榜样,学习他敢为人先、艰苦奋斗、勇于创新的精神,打破常规思维的束缚,不断提升自己的创新意识和能力。

本次党史学习教育不仅让同志们深入了解了俞鸿儒同志的卓越贡献,而且激励了同志们汲取前进的动力,增强了奋斗的信心。作为新时代的接班人,我们要努力学习,锻造过硬本领,不断提升自己,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

魏婉珊同志主持会议

同志们认真听讲