首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院组织2024年第1期发展对象参加培训班开班典礼

发布时间:2024年04月21日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:王清儒)4月18日下午,为切实做好党员发展工作,严格把好发展党员“入口关”,加强发展对象党性教育,保证党员发展质量,广州理工学院党校2024年第1期党员发展对象培训班开班典礼于13栋报告大厅举行。党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长张志红,党委组织部部长陈朝阳和二级学院党组织书记出席开班典礼,我院17名党员发展对象参加开班典礼。党校办公室副主任赵莹雨主持典礼。

会议开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。在慷慨激昂的《国歌》声中本次开班典礼拉开帷幕。

黄圣诚书记作2024年第1期发展对象培训班动员讲话。他强调了培训班的重要性和意义,并对全体学员提出了殷切的期望和要求,一是要认真学习习近平总书记提出的总体国家安全观;二是要牢固树立对党绝对忠诚的政治品质和使命担当;三是要进一步端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢;四是要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。他指出,作为新时代青年,要深刻领会党的创新理论,不断提升自身综合素质,为实现我国事业的长远发展和国家的繁荣富强贡献智慧和力量。

黄圣诚书记的发言内涵丰富、寓意深刻,不仅为学员们提供了明确的发展指引,同时也表达了对学员们的殷切期望,希望全体学员珍惜此次学习机会,把学习成果转化为自身锤炼党性、指导实践的强大动力,在今后的学习和工作中,发挥先锋模范带头作用,以实际行动争取早日加入中国共产党。

党委副书记、副校长张志红宣读本次党员发展对象培训班工作安排计划,培训重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神解读等方面进行学习,并强调了纪律要求、培训计划和发展对象结业考试的注意事项。

开班典礼的成功举行,标志着发展对象培训班正式拉开帷幕。希望我院同志树立远大理想,坚定理想信念,做崇德向善、严守纪律的模范,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,争取早日成为一名合格的共产党员。

全体起立奏唱国歌

党委书记黄圣诚作开班动员讲话

党委副书记、副校长张志红宣读党课培训教学计划

同志们认真听讲