首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑工程学院召开“五一假期安全”主题班会

发布时间:2024年04月27日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

谷雨过后再无寒,人间芳菲已向暖。4月27日,建筑工程学院开展“五一假期安全”主题班会活动。全体在校同学在各班班会教室参加会议。辅导员与班委同学主持。

本次班会旨在提醒同学们在享受假期的同时,不忘安全第一,将安全意识内化于心、外化于行。会上,辅导员老师们、班委负责同学结合近年来发生的安全事故案例,深入分析了假期期间可能出现的各类安全隐患,提醒同学们提高警惕,防范未然。

会议中,辅导员老师们、班委负责同学详细讲解了交通安全、旅游安全、网络安全、饮食安全等方面的知识,要求同学们在出行时要遵守交通规则,不乘坐无牌无证车辆;在旅游时要选择正规旅行社,不参与高风险活动;在上网时要保护个人隐私,不点击不明链接;在饮食上要注意卫生,不食用过期变质食品。

通过本次班会,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅增强了安全意识,还掌握了更多实用的安全知识和技能。大家纷纷表示,将把安全放在第一位,度过一个平安、快乐的“五一”假期。

建筑工程学院一直以来高度重视学生的安全教育工作,通过定期开展各类安全教育活动和主题班会,不断提高学生的安全意识和自我保护能力。今后,学院将继续加强安全教育力度,为学生的健康成长保驾护航。