首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建工学院组织学生参加“诈骗无情、反诈我行”主题讲座

发布时间:2024年04月22日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:邓义展)4月22日晚,广州理工学院在1号报告厅举行“诈骗无情、反诈我行”主题讲座,特邀白云区反诈中心宣传组黄韵晴警官主讲。讲座内容旨在提高学生对网络诈骗的防范意识和应对能力。建筑工程学院全体同学通过线上线下的形式踊跃参加,积极学习如何保护自身财产安全。副校长张志红主持讲座。

黄韵晴警官在讲座中形象地讲解了当前常见的网络诈骗手段,如网上买卖游戏账号、网络刷单等,提醒同学们要保持警惕,切勿轻信陌生人的诱惑。同时还通过案例分析、互动交流等方式,让同学们更加深入地了解诈骗的危害性和防范措施。她强调了保护个人信息的重要性,提醒同学们不要随意透露个人信息,避免成为诈骗分子的目标。

通过此次讲座,同学们不仅增强了防诈骗意识,还学会了如何识别、防范和应对网络诈骗。相信在未来的生活中,同学们将更加谨慎地保护自己的财产安全,共同营造一个安全、和谐的社会环境。

副校长张志红主持

黄韵晴警官主讲