首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建工学院开展班导师主题班会、学风建设宣誓暨签名活动

发布时间:2024年04月22日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:徐秀纷)4月22日上午,为积极响应我校“三全育人”素质教育周系列活动,加强学风校风建设,提高学生的素质教育与专业素养,建筑工程学院于6栋各班会教室开展班导师主题班会、学风建设宣誓暨签名活动。会议由我院各班班导师主讲,全体辅导员以及学生参加。

本次班导师主题班会主要围绕以下四个方面:“深度认知我们的班集体”、“树立良好班风”、“营造浓厚学风”、“我们的共同倡议”展开论述,班导师解释了什么是班风和学风并重点强调了建设良好班风和学风的重要性,同时也为学生解答了如何树立良好班风、营造浓厚学风,希望学生们做到“四主”、“四要”、“四勤”,并提醒学生们注意规范自己的日常行为以及加强对于学业的重视。最后同学们在学风建设倡议书上进行了签字仪式。

学风新建设,启程新未来。此次班导师主题班会、学风建设宣誓暨签名活动的顺利召开,有利于激励广大同学求真学问、练真本领、勤奋学习、刻苦钻研,更好推动我校学子共建优良学风,共筑文明校园,让青春在中国式现代化建设的生动实践中绽放绚丽之花。

班导师讲话

同学们认真参加班会