建筑工程学院全体教师积极参与民办学校师德师风建设推进会,共筑教育新篇章

发布时间:2024年04月15日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(阴凡)随着教育事业的不断发展,师德师风建设成为了学校工作的重中之重。为了进一步推动学院教师师德师风建设,提升教师的教育教学水平,建筑工程学院积极响应中国民办教育协会的号召,组织全体教师以线上形式参加了于4月13日在北京召开的民办学校师德师风建设推进会暨银龄教师支持民办教育行动实施工作专项培训会。

此次会议旨在加强民办学校师德师风建设,提升教师的教育教学水平,进一步推动民办教育事业的健康发展。会议由教育部教师工作司副司长韩劲红主持,她在会上发表了重要讲话。韩副司长强调,民办教育要弘扬教育家精神,乐教爱生,甘于奉献,积极传播正确的教育理念和教育价值观,以实际行动为学生和社会作出贡献。同时,她指出,师德违规问题必须“零容忍”,对于违反师德的行为要坚决予以查处,维护教育的公平和公正。

在会上,韩副司长还详细解读了新时代民办教育发展面临的形势和任务。她指出,民办教育在为国家培养人才方面发挥着重要作用,因此,加强师德师风建设,提升教师的教育教学水平,对于推动民办教育的健康发展具有重要意义。同时,韩副司长还强调了银龄教师支持民办教育行动实施工作的重要性,她表示,银龄教师具有丰富的教育教学经验,他们的加入将为民办教育注入新的活力。

建筑工程学院对此次会议高度重视,按学校要求,全体教职工在线上参加了会议。阴凡书记与学院教师代表参加学校组织观看会。在会议过程中,教师们认真聆听、积极学习,深刻领会了会议精神。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强师德师风建设,提高教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

通过此次会议,建筑工程学院全体教师进一步明确了师德师风建设的重要性,增强了责任感和使命感。未来,学院将继续加强师德师风建设,不断提升教师的教育教学水平,为培养更多优秀人才、推动民办教育事业的健康发展作出更大的贡献。

在这个充满机遇与挑战的新时代,建筑工程学院将始终坚持以学生为中心,以师德师风建设为核心,不断提升教育教学质量,努力为国家培养更多优秀人才。让我们携手共进,共筑教育新篇章!