学生第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2024年02月28日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:钟彤溢)2月28日晚,为增强党组织的凝聚力和号召力,加强党员思想政治教育,促进党内民主,提升党员素质,推动党建工作进一步落实,我院学生第一党支部在6栋教学楼召开2024年度组织生活会暨民主评议党员大会。参会人员为全体党员,郑钰淇同志主持会议。

本次组织生活会主要围绕着“批评与自我批评”而展开。会上,同志们依次进行发言,通过立足自身实际,着重在学习、生活、思想近况和支部工作情况进行批评与自我批评。同志们在反思中深入查摆,对自身存在的问题进行深入剖析,并提出相应的改进措施。

此外,会议还进行了民主评议党员环节,通过互评互鉴的方式,充分发挥了党员之间的监督作用。促使每位党员都能深刻反思自身在工作中存在的不足,进一步提高责任意识和工作积极性。

最后,郑钰淇同志进行总结,希望同志们能及时发现问题并解决问题,不断强化身份意识,加强行动自觉,发扬自强不息的精神,以更加饱满的热情和务实的作风投入到今后的工作和生活中。

通过此次会议,有力促进了党员之间的相互沟通和交流,增强了党内凝聚力和战斗力,进一步明确了支部建设的方向。与会同志们纷纷表示,在今后将继续提高党性修养,正视自身问题,充分发挥出党员先锋模范作用,为实现党的奋斗目标不懈努力!

开展组织生活会

同志们进行批评与自我批评