首页 » 教科研 » 正文

建筑工程学院开展2021年度科技文化节作品评选活动

发布时间:2021年04月29日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

根据《广州理工学院关于举办第一届科技文化节的通知》要求,为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“科教兴国”,弘扬科技文化,丰富学生课余文化生活,激发学生参与学术科研和科技创新热情,在学院班子领导的带领下,全院师生将独具建筑特色的学术和科技成果展现在出来。

截止目前,全院师生共申报科技文化节项目70项,其中课外学术作品系列项目25项,创业赛项目30项,创意设计项目15项。

4月29日下午4点,在九栋教学楼一楼建筑结构实验室集中开展了创意设计类项目(实体模型)评比活动,评比现场热闹非凡,专业教师对每一份作品均给出了专业的点评,并从专业的角度为学生提供意见和建议。专业教师们的专业点评,培养了学生的创新精神和实践能力。

今后,本学院将以此次科技文化节为契机在服务学生成长成才方面进行富有创造和成效的尝试和探索,并将继续以培养大学生创新能力为己任,加大学生科技创新工作的指导,为学生科技创新创造良好的环境。