首页 » 教科研 » 正文

第十五届科技节活动

发布时间:2018年05月29日 发布部门:王丽平 来源: 建筑工程学院 字体大小:

5月24日,我校第十五届科技节开幕式节在七栋教学楼前顺利举行,我院积极组织90余人参与,同时展出20余件优秀作品。本次科技节以“粤聚青春力量,引领科创潮流”为题,历时两个月,展示出了我院师生的良好的精神面貌及参赛者们的奇思妙想。

在科技节活动的两个月中,我院筹委会前期通过走班、走宿舍、微信公众号、海报等多种宣传模式,鼓励我院学生积极参与。为优化作品质量,在中期我院领导、教师给科技节各类作品均提出修改建议。经过多次完善后,最终推荐海绵城市、活性炭吸附水净化装置、现代高层穿屋轻轨、《天河学院工程楼》信息化模型、《天河学院信息楼》信息化模型5项优秀作品上报学校参与评比。在科技节作品展示会上,我院推荐的作品吸引了众多师生的目光,参赛者在现场分别对自己作品进行了阐述,并针对评委老师们的问题进行耐心解答。

此次科技节丰富了学生的校园文化生活,提升了学生的创新精神和实践能力。它让学生们领略到科学技术给我们的生活带来便利和快乐,科技改变生活,智慧启迪人生。

科技节作品--学院初评现场

评委老师及参赛者现场交流