首页 » 教科研 » 正文

建筑工程学院科研立项

共享科研成果 推动学院科研工作

发布时间:2016年04月15日 字体大小:

应高校教育教学改革转型的新要求,提高青年教师学术水平,我院领导高度重视,于近期开展青年教师科研推进活动,针对过去一年的科研工作做了总结。本次活动的主题是共享科研成果,提高科研水平。现针对过去一年科研项目及科研单位工作简单介绍。

我院2015年科研项目质量和数量都取得了很大进步,成功申报26项,其中立项20项,省级项目23项。涉及建筑节能、新能源新材料、环境污染防治等科技领域;同时还囊括工程造价实践教学体系建设、协同育人平台、施工仿真模拟在教学中的应用、大学生创业团队建设等教学教改项目;研究颇有深度,如钢波纹板拱上覆土压力研究与结构分析、横观各向同性层状地基应力响应的精细算法、地下水中重金属的迁移规律、天河学院某教学楼建排管线的优化设计等技术前端。且在过去一年里在我院伏院长的带领下成立了6个科研团队,BIM技术研究团队(负责人:伏焕昌、万琴琴)、造价大数据分析团队(负责人:黄良辉、周雨薇)、低碳节能研究团队(负责人:许连忠)、建筑节能研究团队(负责人:周广、杨子钊)建筑环境分析研究团队(负责人:侯庆华)、房屋鉴定检测团队(负责人:钟星鸣、周婧)。

以本次活动为契机,我院进一步加强科研项目申报工作,以全新的目标,饱满的热情迎接新一年的工作,为我校创新强校工程建设增添新的活力。

侯院作科研工作汇报