建筑工程学院赴“深圳华森建筑广州分公司”开展人才培养方案调研

发布时间:2024年02月21日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:陈铃培)2月21日,为进一步修订基于OBE理念的人才培养方案,建筑工程学院调研小组在杨林青和李棱雪副院长的带领下一行5人前往深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司广州分公司进行人才培养方案修订调研。受到公司科创中心副经理周智孚等领导的热情接待。

首先,杨林青副院长介绍了土木工程系的概况,以及人培修订的基本情况,并与企业交流在新时代土木工程学生培养的要求。华森设计院结合行业的需求,对人培的修订提出了宝贵的建议。例如,BIM专业负责人林臻哲提出,建筑行业的数字化应用是一个大趋势,学生培养过程宜强化各项应用软件的学习,培养学生解决问题的能力,主动拥抱新技术,为后期的发展打下基础;结构总工黄梓良提出,企业注重学生的专业理论、团队合作和学习能力,希望在校内可以多多培养,确保学生的竞争力;工程师陈奥云提出,要加强学生实践工作,使学生在校内受到工程的基本训练等。

会上各位企业工程师为土木工程专业的人培方案的修订提供了许多有益的建议,我们将吸收其中的精华,夯实学生的知识体系,提高学生的工作能力,为培养应用型本科专业而努力。

研讨双方代表合影留念