建筑工程学院赴永道工程咨询有限公司开展人才培养方案调研

发布时间:2024年02月21日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:黄佩佩)2月21日上午,建筑工程学院教学副院长杨林青、科研副院长李棱雪、工程管理系主任周雨薇、系副主任黄佩佩和工程管理系骨干教师马冠华、戚蕊一行前往永道工程咨询有限公司开展人才培养方案调研。受到永道咨询周舜英总经理等领导热情接待。

会上,双方代表首先分别介绍了公司和学校学院的基本情况。在了解我院各专业的人才培养方案后,双方就用人单位招聘应届毕业生的条件;工程类专业毕业生存在的短板问题;工程管理、工程造价专业人才培养课程设置展开讨论。

永道咨询周舜英总经理提出,工程人需要认清自己的责、权、利方可对职业有更深的认知。林玉茹副经理提出,目前应届毕业生普遍存在沟通交流能力弱,建议在课程设置中增加沟通交流训练。人力资源部李清清经理提出建议加强职业认可度引导和廉洁教育。

通过与企业深入交流,我院充分了解企业对当今社会人才需求的重点和痛点,为我院修订人才培养方案,培育应用性人才提供宝贵的建议。

永道咨询是广东省工程造价协会副会长兼秘书长单位、广东省项目管理协会常务副会长单位、广东省工程咨询协会常务理事单位、广州市工程造价行业协会副会长单位,是中国建设工程造价管理协会和中国工程咨询协会理事单位,是国际咨询工程师联合会(FIDIC)会员单位。业务范围包括前期咨询、采购招标、投资咨询、项目管理、经济争议处理、全过程工程咨询等。