建筑工程学院赴广东粤能工程管理有限公司开展人才培养方案调研

发布时间:2024年02月22日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员 周雨薇)2月22日下午,为进一步优化专业人才培养方案,创新人才培养模式,提高学院人才培养质量和整体办学水平,我校建筑工程学院调研小组一行5人在杨林青副院长的带领下前往广东粤能工程管理有限公司进行人才培养方案修订调研。受到广东粤能工程管理有限公司董事长宋小军和公司各部门负责人的热情接待。

会上,为增进彼此的了解,双方代表就公司与学院的基本情况做了介绍。我方请公司方各部门的代表对工程管理专业、工程造价专业、土木工程专业的纸质版人才培养方案调研问卷做了意见反馈。问卷涵盖了五个大的方向,包括:用人单位招聘需求;专业知识要求;实践教学需求;专业发展的可塑性;对我校工程管理专业人才培养方案的修订的建议等。研讨环节,公司的综合管理中心、工程监理事业部、工程造价咨询事业部、招标采购咨询事业部、BIM技术中心等多个部门的负责人分别针对我院3个专业提出了专业人才的培养建议。

此外,双方还开展了校企合作方面的热烈交流,协商签订校企合作协议,并决定后续在学校工作室实践和科学研究课题方面开展深度合作,争取实现校企资源共享合作共赢的目标。

本次人才培养方案的调研活动取得了圆满的成功。企业的建议对我院各专业的人才培养目标、人才培养模式、专业课程内容设置、实践教学开展方式、职业规划教育和思政教育等多个方面给出了十分有效的建议。我院将结合调研的结论,认真修订各专业的人才培养方案,使得我院培养的建筑人才更受行业和用人单位的欢迎。

广东粤能工程管理有限公司是一家集工程设计咨询、招标采购咨询、工程造价咨询、工程监理、BIM技术咨询、工程质量安全风险控制管理、施工总承包及全过程工程咨询为一体的专业工程管理咨询服务企业,在行业内具有很强的实力和影响力。

杨林青副院长介绍学校学院基本情况

校企双方参与调研人员合影留念