造价教研室举行2015年省直造价员考试工作会议

发布时间:2015年04月13日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

3月31日,造价教研室在9栋教学楼举行2015年省直造价员考试培训工作会议,造价教研室全体老师出席了会议。

会议由造价教研室主任黄良辉主持,先是介绍了今年省直造价员考试的基本情况,通报了我系学生报名考试、培训情况;然后对培训课程内容、课时进行了安排;最后对重点对培训老师的授课准备、教学思路进行具体的安排,要求各位参与授课的老师要尽心尽责,创新教法,进一步提高我院造价员考试的通过率,打造我院工程造价专业教学品牌,为我院的工程造价专业建设尽自已最大努力。

造价员考试是指通过由全国建设工程造价管理协会统一举行的考试,其中同时通过《造价员基础知识》和《造价员专业应用》两个科目的考试,取得《建设工程造价员资格证书》注册在一家企业

从事工程造价业务的专业人员。造价员的工作要求是专业能力过关,对现行的计价依据、资源价格必须相当熟悉,对政府相关的政策文件要娴熟运用,另外对工程的结构做法、工程量的计算、隐蔽工程、变更等专业等方面都要相当熟悉。